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¿Qué alimentos favorecen los síntomas de la enfermedad ácido-péptica?

La enfermedad ácido-péptica, o como muchos de nosotros la mal llamamos “gastritis”, tiene muchas causas. Dentro de las creencias populares piensa que el consumo de ciertos alimentos en exceso es el causante principal de esta patología, la realidad es que no son la causa directa, pero si agravan de los síntomas que se pueden presentar.

Los síntomas más comunes en las personas que padecen este problema son el reflujo, dolor en el centro del abdomen donde se encuentra el estómago, sensación de ardor, acidez, eructos constantes e incluso molestias en la garganta como acumulación de moco, pérdida de la voz y dolor.

Esta lista de alimentos se encuentra aquellos que pueden agravar los síntomas anteriores y que, por lo tanto, debemos evitar en la medida de lo posible o al menos restringir su consumo:

• Alcohol
• Cítricos como el limón o la naranja
• Cebolla
• Menta
• Café
• Chocolate
• Exceso de grasas saturadas como la que se encuentra en los alimentos fritos
• Bebidas gasificadas como los refrescos (sin importar el sabor)
• Vinagre
• Especias y alimentos con mucho condimento (chile, pimiento, ajo, etc.)

El poder lograr la restricción total o parcial de estos alimentos ayudará a mejorar los síntomas en más de un 80% y cuanto la causa del problema sea erradicado, los síntomas desaparecerán por completo.


¡Cuida tu salud!

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